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L’origine des viandes : un atout de votre menu pour augmenter les ventes dans votre restaurant !

Une nouvelle réglementation à prendre en compte pour créer l’intérêt des clients 🥩….on vous dit tout !

L’information concernant l’origine des viandes en restauration évolue ! C’est une véritable opportunité pour les restaurateurs qui souhaitent mettre en avant une viande de qualité et un savoir faire en matière de sourcing produits.

Le décret d’application sur l’origine des viandes instaure de nouvelles obligations vis-à-vis de la transparence de l’information pour les acteurs de la restauration hors domicile. A partir du 1er Mars 2022, l’obligation d’information sur la provenance ne concerne plus seulement la viande bovine mais également toutes les autres viandes telles que la volaille, le porc, le mouton ou encore l’agneau. Les pays d’élevage et d’abattage devront être également mentionnés lorsque les viandes sont différentes, le lieu d’origine suffira s' ils sont identiques. 

Chez TastyCloud, nous accompagnons les restaurateurs sur la valorisation de leur offre de restauration en digitalisant leurs menus. Les labels, les tags et toutes les origines des produits sont mis en avant sur le menu digitalisé.

Que ce soit via le menu sur tablette, sur QR code ou encore avec le menu de commande en ligne, chaque restaurateur peut renseigner les informations nécessaires pour mettre en avant son engagement.

Origine de la viande sur tablette

Plus que jamais la transparence de l’information vers le consommateur est à l’honneur pour tous les produits alimentaires. La crise sanitaire a développé ce besoin de s’assurer de la traçabilité et de la sécurité des produits. 

Il est important de mettre en avant tout ce qui est susceptible de rassurer le client :

  • Bio,
  • Régimes spécifiques,
  • Labels : AOP, AOC, IGP, Label Rouge, 
  • Origine des viandes,
  • Circuits courts.

Transmettre des informations produits, c’est aussi partager l’ADN de l’établissement. La typicité de votre offre doit être lisible et visible au premier coup d'œil pour les clients. 

Aux côtés des professionnels, traqfood propose son application HACCP, une solution efficace qui va vous permettre de rassurer les clients de plus en plus exigeants sur la qualité des produits qu’ils consomment. 

En effet, les consommateurs sont en demande constante d’informations et de transparence, allant de la sécurité et l’hygiène alimentaire à l’engagement du restaurateur (sociale, écologique …).

Stickers label

Exposer ses labels, ses stickers ou encore ses certifications aujourd’hui sur la devanture de votre établissement, en salle ou encore à côté des caisses est un véritable plus pour votre établissement.  

 


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