Vous ne savez plus comment occuper vos journées en période de confinement ? Ça tombe bien, en tant que créateur de solution de vente à emporter pour restaurants, TastyCloud vous a concocté une petite liste des 10 podcasts Food/Cuisine à écouter sans modération pour développer votre culture food même loin des fourneaux !
Cuisiniers, chefs, serveurs, gérants de restaurant, profitez de votre “temps libre” pour faire le plein de nouveautés et vous re-connecter à vos passions. Recettes, initiatives, personnalités… Voyagez au cœur de la restauration avec ces 10 podcasts spécialement sélectionnés pour vous.
Allez, à vos écouteurs ! 🎧
Michel Sarran, Juan Arbelaez, Cédric Grolet, Pierre Gagnaire... une ribambelle de stars de la cuisine est passée derrière le micro Julie Gerbet. La célèbre journaliste gastronomique (Le Fooding, Elle à Table, Pariscope…) vous révèle les confidences des chefs au masculin et au féminin, des food-entrepreneur.se.s qui marquent notre époque.
La recette parfaite pour mettre en suspens assiettes et le foodporn qui défilent sur les réseaux sociaux et se rattacher à l’essentiel.
Plus besoin de présenter François-Régis Gaudry, le présentateur de Très Très bon ! En plus du petit écran, le journaliste culinaire nous fait saliver tous les dimanches sur France Inter juste avant de passer à table : histoires de la cuisine, recettes insolites et anecdotes croustillantes, soyez certains de passer un bon moment en écoutante son émission radio “On va déguster”.
Même en période de confinement, votre temps reste précieux. "Coup de feu", ce sont des épisodes très courts (entre 3 et 10 minutes) qui donnent la paroles à des restaurateurs passionnés. À mi-chemin entre la difficulté et la beauté du métier de restaurateur, le podcast vous fait comprendre que vous n’êtes pas seul.
Le projet "Coup de Feu" a pour ambition d'améliorer le partage d’expérience dans la communauté des restaurateurs, qui a énormément à partager mais très peu de temps pour ce faire.
Rendez-vous ici pour le coup de feu !
Sur la bouffe on a tous ses petites habitudes… pour mettre tout le monde d’accord, “Bouffons” décortique tous les mercredis un sujet culinaire en compagnie d’invités passionnés, professionnels de la restauration ou non. Dans une ambiance décontractée et toujours très conviviale, elle passe en revue recettes typiques, cuisine du monde et bonnes adresses !
À découvrir juste là
Pourquoi aimons-nous manger toujours la même chose ? Pourquoi veut on que nos plats soient aussi beaux que bons ? Vous aussi ces questions vous trottent ? Écoutez le podcast de MANGER ``
Les Nouveaux Toqués, c'est le podcast gourmand qui vous fait découvrir les entrepreneurs, restaurateurs, chefs, pâtissiers, boulangers, critiques… tous ces passionnés qui osent casser les codes de la gastronomie et donner du plaisir en bouche. Au menu : aventures hors-normes, controverses, péchés mignons et très bonnes adresses. 🍛🍜
Tous les épisodes sont disponibles ici !
Tout est-il bon dans le cochon ? Le sans gluten est-il un simple effet de mode ? Où sont les femmes cheffes ? Un jeudi sur deux, Zazie Tavitian débat avec ses invité·e·s d’un thème gastronomique. Dans la première saison, elle est allée cuisiner chez des ami·e·s ou des inconnu·e·s une recette qui raconte une histoire
"Les Bonnes choses" s’empare des questions d’alimentation telles qu’elles s’imposent aujourd’hui, une source de plaisir et de partage certes, une affaire de responsabilité et de sécurité également. De grands sujets, des invités – cuisiniers, artisans, agriculteurs, gastronomes, historiens, nutritionnistes, une perspective mondiale, une attention à toutes les nouveautés – aliments, tendances, débats, blogs, festivals.
Et des rendez-vous : le souvenir gustatif d’une personnalité "La Madeleine de…", la chronique d’actualité d’Alimentation générale, la plateforme des cultures du goût…
Disponible sur le site de France Culture
Au menu : une brochette d’invités du monde de la gastronomie de France cuisinée aux petits oignons par Elvira Masson et Mina Soundiram.
Chaque mois, les 2 animatrices partagent un repas avec des chefs et cheffes de marque. Un moment intime, drôle et sincère le temps d’un déjeuner dans lequel on parle bouffe mais aussi culture, amour, recettes, produits, de Paris et d’ailleurs, de la vie derrière et loin des fourneaux.
Disponible sur soundcloud ou spotify
Le studio de stratégie et de développement, spécialisé dans le secteur Food et Lifetsyle partage ses rencontres dans un podcast où l'on parle « bouffe », mais avec un angle « business »
Le podcast fait parler la sphère culinaire au Québec. Au menu, 2 catégories d'épisodes :
Les “Menus enfant” qui partent à la rencontre d’un(e) chef de restaurant et tente de dévoiler l’enfant qu’il a été. Les menus “À emporter” qui vous font sortir des cuisines et aller à la rencontre d’humains experts et passionnés.
Les épisodes sont à écouter ici et en photos là, pour les plus curieux
Et vous, qu'écoutez-vous pendant le confinement ? N'hésitez pas à partagez vos podcasts préférés et vos recommandations en commentaire !
Pendant le confinement, TastyCloud offre son outil de Click & Collect à tous les restaurants !