La restauration est sous pression !
Dans une interview exclusive, le Président de la branche Restauration du syndicat UMIH, Hubert Jan partage avec Mélanie Prudhon, cofondatrice de ON, cabinet de conseil en restauration et d’ON board academy et Geoffrey Cuberos, Président et cofondateur de TastyCloud, un constat et un éclairage sur la situation.
3 regards d'experts sur la hausse des prix en restauration qui impacte durement le secteur d'une manière inédite :
Selon une étude de l'UMIH, 87% des établissements interrogés craignent de voir leurs marges diminuer en raison de l’inflation. Les prix s'envolent un peu plus chaque jour et pénalisent la rentabilité des entreprises. A l'heure du remboursement des PGE, de la hausse des salaires (en moyenne de plus de 16%), l'augmentation des prix sur l'énergie, des matières premières contribuent à fragiliser davantage de nombreux exploitants.
- Comment résoudre l'équation entre un maintien des marges et celui de la fréquentation ?
- Comment limiter la casse sur les coûts d'exploitation ?
- Comment faire face à la réaction des clients ?
- ....
Plus globalement, comment la profession peut-elle passer le cap des prochains mois quand on sait que seulement 1/4 des restaurateurs ont augmenté les prix de leurs menus depuis le début de la crise ... ?
Retrouvez toutes les réponses dans cette interview exclusive passionnante ici : https://youtu.be/VxxFEftPkhI