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4 idées pour attirer les clients dans votre restaurant pour Halloween

Chaque sortie est une opportunité de faire la fête et de rattraper le temps perdu ! Les français ont succombé il y a déjà longtemps à l’appel d’Halloween.

Une belle réussite pour de nombreux commerçants dont les restaurateurs qui réussissent aussi chaque année à en tirer partie. Halloween c’est le moment opportun de faire revenir les clients dans votre restaurant avec un menu ludique et festif, pour les grands et les petits ! Vous pourrez ensuite les fidéliser pour d’autres moments thématiques dans l’année...

TastyCloud vous a concocté une petite potion magique afin de faire de cet évènement une réussite dans votre restaurant ! Nous partageons une recette avec 4 idées faciles à mettre en place tant sur le menu idéal que sur la manière de créer une ambiance propice à des ventes additionnelles…

menu_restaurant_halloween

1- Construisez un menu 100% dans le thème !

C’est le moment de jouer à fond avec tous les codes du thème notamment avec des produits de saison de surcroît très rentables et déclinables à souhait pour limiter les pertes éventuelles. Il est intéressant pour générer du chiffre d’affaires de proposer une version plus “gastronomique” pour les adultes et plus light pour les enfants. L’objectif de ce menu à thème est de booster le ticket moyen.

Vous pouvez travailler un menu du type : 

> Un velouté de potimarron à servir si possible dans la coque du potimarron lui-même avec : une proposition classique pour les enfants et une version plus élaborée pour les adultes avec par exemple un velouté de potimarron avec ces cubes de foie gras poêlés à dresser dessus ou de la châtaigne

> Un gratin de potiron et patates douces à servir en cocotte (pour les enfants) ou en millefeuille (pour les adultes) C’est le plat type pour les clients végétariens et le plat idéal pour accompagner une viande ou un poisson

menu_halloween_citrouille

Un filet de boeuf saté saignant à décliner en hamburger ou boulettes de viande avec une sauce ketchup pour les enfants ou a tailler en filet votre pièce de viande et à servir en tranche à l’assiette 

> Pour le dessert : 

Proposer une farandole de desserts sucrés terrifiants : les doigts de sorcière, les fantômes en meringue, les tiramisus chocolat noir et clémentine… 

En résumé, les clients sont venus pour s’amuser et passer un moment différent du quotidien au restaurant, faites de la lecture de votre menu un joli moment de partage mais complété par un moment ludique de dégustation !

N’hésitez pas à consulter le magnifique catalogue Automne/Hiver 2021/2022 de La Compagnie des Desserts pour élaborer votre farandole des desserts.

2- Créez une ambiance dans le restaurant pour que la dégustation du menu soit raccord 

 

Pour un événement à part, créez une ambiance adaptée. Avec peu de moyens, vous pouvez donner un nouveau visage à votre lieu. Voici nos quelques conseils basiques et pas cher pour être rapidement dans le thème :

  • Creusez des citrouilles pour y mettre des bougies 🎃
  • Déposez de fausses toiles d’araignées en devanture du restaurant 🕸️
  • Déposez des balais dans la salle ☣️
  • Maquiller votre personnel de salle 🎨
  • Mettez une musique de fonds adaptée 🎶


3- Communiquez sur tous vos réseaux sociaux

Annoncez l’événement à votre communauté sur les réseaux sociaux dès que possible. Mettez un message mystérieux et offrez 1 (petit) cadeau à tous ceux qui déposent un commentaire sous votre post. 

Un plat énigmatique dont il faut trouver les ingrédients ? Jouer avec votre menu: “Découvrez notre dernière potion magique pour la soirée d’Halloween” : réservez dès maintenant pour cette soirée en famille ou entre amis ! joignez une belle photo de votre plat phare de la soirée 

Faites participer vos clients aussi :
“Venez avec votre citrouille dans notre restaurant, on vous offre la boisson des sorcières à votre arrivée” Que cache notre préparation ? un grand verre qui fume, quoi de plus mystérieux….

Besoin d’aide en communication, contactez Talk qui accompagne les restaurateurs sur les réseaux sociaux. 

Votre communication peut être associée à une étape de fidélisation. Pensez-y !

Pour cela quelques astuces : Prévoyez un cadeau pour les enfants : ce seront vos meilleurs ambassadeurs après cette soirée ! un petit cadeau pour les faire revenir, ils s’en souviendront : sucettes à l’orange pour tous !

Proposez une vente additionnelle à emporter : encore une fois, vous pouvez générer plus de ventes avec ces soirées thématiques. Proposez une citrouille garnie à emporter ! il s’agit en fait d’un panier gourmand sucré  garni de biscuits secs, de muffins, de cupcakes au choix….

Vous glisserez dans ce panier la prochaine soirée thématique !

Vous l’aurez compris, Halloween peut s’inscrire dans la mémoire de vos clients de tout âge. C’est une jolie manière de vous différencier de vos concurrents sur votre zone de chalandise mais aussi d’acquérir de nouveaux clients en ligne grâce à notre solution.

C’est pourquoi vous devez activer le plus tôt possible une réservation en ligne. Dotez vous d’une solution de gestion fiable de réservations grâce à l’outil proposé par Guestonline dont les restaurateurs plébiscitent l’efficacité.

4- Fêtez Halloween aussi en ligne !

 

vente-en-ligne-halloween-restaurant

Vous faites de la vente en ligne ? Halloween est pour vous l’occasion rêvée de relancer vos ventes en livraison ou à emporter ! 

Vos clients adorent les thématiques, profitez de ce moment de fêtes pour proposer un menu adapté à la situation : un burger de la mort? Une pizza au motif de toile d'araignée ? Une formule spéciale autour du butternut ? Un soupçon d’imagination pour suffire à transformer votre menu et donner envie à vos clients de tester. 

Pour faire plus simple, vous pouvez aussi tout simplement créer un code promo “Halloween”. Avec TastyCloud, vous pouvez créer ce code en quelques secondes et permettre à vos clients de profiter d’une remise sur certains produits ou toute votre carte à emporter.


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